|
sworld, прав насчёт желания некоторых людей вмешиваться в лечение врачом. Просто иногда при длительном лечении возникает недоверия к методу лечения, недоверие к частым анализам. Сейчас встречаются врачи не без греха, те, кто вытягивает деньги из пациента. Поэтому, наученные горьким опытом больные, гребут всех под одну гребёнку и начинают проявлять недоверие. Следовательно, начинают искать альтернативные методы лечения и исследования оргинизма на основе уже полученных сведений о своём здоровье. Некоторые просто таят надежду, что диагноз был неправильно поставлен, выспрашивают всё досконально у врача, чтоб не скрывали, а потом идут в другое место и сравнивают полученную информацию. Так что, ставшие распространёнными, желания знать всё чётко о своём здоровье, вызваны коррупцией и недопропорядочностью в медицине. Мало кому хочется, чтобы ошибка врача пришлась именно на свою голову. Ладно, если есть родственники, которые берут на себя всю заботу о лечении, но когда появляется вера в то, что есть более эффективные методы лечения, то сокрытие фактов очень мешает...
Приведу пример: в нашей женской консультации лечат дисплазию и эрозию, на мой взгляд, слишком большое время отдавая обследованию. Прошло ровно 6 месяцев с первого осмотра меня и определения, что у меня эрозия и дисплазия до решения сделать мне операцию по срезанию этой эрозии. И опять же, как я уже потом узнала от другого врача, радионож для нерожавшей женщины - это очень нехорошо в плане сохранения нормальных детородных функций. И кому из врачей верить?
Да, мне это всё помогло, конечно, но неизвестно, как скажется в будущем, когда детей захочется.
С тех пор я начала более тщательно расспрашивать врача о своём состоянии, искать информацию по незнакомым терминам в интернете и уже сейчас могу трезво оценивать те или иные действия врачей. Как например то, что мне не нужно каждый месяц платить деньги за исследования, потому что есть болезни, которые не излечиваются полностью. Опять же - квалификация врачей. Я в интернете прочла новость, что появилась вакцина от дисплазии ш.м., одобренная Европейской комиссией 20 декабря 2006 года. Её уже начали массово применять в Европе и денег она стоит реальных. Пишут, что в 2007 году она появится и в России. Мои же врачи об этом даже не слышали и более того, они против её применения, потому как "неизвестно, как она подействует". Разве это нормально?
Упс... чё-то я разошлась...
|