|
Duke
|
Не знаю к чему отнести эту историю, то ли к Юмору в погонах, то ли к Мистике, я думаю модераторы решат сами. Но когда это происходило, мне было не до юмора и уж не до мистики точно.
Был где-то конец августа, точно не помню, помню было тепло, так вот наш разведвзвод отправили прочесать высоту …, не буду писать название данной высотки, могу сказать одно, что на эту высотку карабкались очень долго, так как на ней одни скалы, вообщем совершенно не преступная была та высота. А за день до этого много пили, отмечали возвращение группы из автономного рейда и не задумывались о том, что на следующий день пошлют на проческу именно нас. Дело еще в том, что нашего штатного радиста, отправили в госпиталь и нам по быстрому прислали кого-то другого из соседей, артиллеристов. Хочу заметить, что наш позывной был, Беркут, а у артиллеристов Сокол. Так вот, при проческе высоты нарвались на группу чичиков, завязался бой, наш ком взвода, кричит радисту, «Передавай в штаб, что мы вступили в бой и ждем дальнейших указаний», ну этот чудик и начинает передавать в штаб, слышал все дословно, так как находился рядом с радистом, называет позывной штаба и кричит в рацию « Мы Сокол, находимся на высоте такой-то, ведем боестолкновение, ждем дальнейших указаний», в ответ тишина, он повторяет, опять тишина, он пять повторяет, тут из рации раздается мат, вспоминая всех наших родственников до 3 колена и спрашивает « Каким образом артиллерия, состоящая из 16 орудий оказалась, на этой высоте, каким х…м вас туда занесло и как????», дальше опять матом… Этот радист, толи в запаре, толи еще из-за чего, не обращает на это внимание и продолжает орать в рацию « Это Сокол, ждем дальнейших указаний», ему из штаба в ответ, «вести бой, до прибытия подкрепления, стрелять прямой наводкой», радист поворачивается ко мне, так как я был ближе всех к нему и говорит мне, «Приказали вести бой, до прибытия подкрепления и стрелять прямой наводкой», я в ах…е, тут подбегает комвзвода, этот ему передает, все то о чем говорил со штабом, благо комвзвода наш, сообразил все быстро и исправил ситуацию. А так бы и стреляли прямой наводкой, до прибытия подкрепления.
|