Цитата:
|
Сообщение от Ио_One
Рад за Ваши тапки, но я не говорил, что учиться нужно у книг. Вы говорили о качестве мысли, вот я и привел в пример источник, в котором это качество можно почувствовать. О Сенсея сейчас нет в этом мире, но в том, что он оставил можно почувствовать его дух,
|
уж духа-то я начувствовался. 8-))) и на мой гурманский вкус, дык с тухлецой душок-то. впрочем, это не обсуждается, а то предвижу Праведный Гнев - моё мнение словесами не пошатнуть8-)))
книга как источник духа 8-))) оборжаться!!!!!
Запомните, молодой человек. Если кто-то красиво говорит, это значит, что он умеет.... красиво говорить. 8-) И ВСЁ!!!! больше ничего из этого не следует.
Цитата:
|
Сообщение от WFalcon
Согласен. И отсюда плавно вытекает современная проблема всех ТКБИ - чтобы получить результат надо много работать, в том числе и менять себя, свою психику (чего просто допустить не может пламенно возлюбившая себя интеллигенция), мозги чистить. То есть Мастером отжимаясь на кулаках и бегая кроссы просто так не станешь. А кто ж ТАК работать захочет? - дураков нет. Куда проще свободное от работы время заниматься необременительным и приятным время препровождением в компании таких же как ты интеллигентных мужчин (а может быть даже и привлекательных девушек), читать философские книги, постигать эзотерические глубины древних учений, чтобы ПОТОМ (обязательно именно ПОТОМ) стать Великим Бойцом.
|
100% попадание. Масс-медиа погубят наш мир, уверяю вас, господа читатели. Все беды нашего мира от них. пиар и манипуляция общественным сознанием вмиг похабят ЛЮБУЮ классную вещь. Орда дилетантов, шарлатанов и просто идиотов, чисто случайно оказавшихся поближе к рупору, кладут мощную печать в умы, и... Есть такой Первый закон органической химии.
"Смешав 9 кг повидла и 1 кг дерьма, получим 10 кг дерьма". Правда, существует поправка к первому закону "получим 10 кг дерьма с повидлом", но во-первых, она не признается многими исследователями, а остальные считают, что это лишь демагогия, а с точки зрения юзабилити всё подчиняется Первому закону.
по поводу Пути. Интересно,
Ио_One, а как вы его себе представляете? Только конкретно!!! Путь- это то-то и то-то, так-то и так-то.
Или это нечто "такое абстрактно-возвышенное, недоступное здесь и сейчас, а вот мастера древности делали что-то такое, чего мы еще не..." и т.п.? бред собачий. Вот представьте, вот попали вы прямо, ну, к Годзо Сиоде в дом. С кем-то пришли. Чисто случайно. Вы ему что скажете? Что сделаете? Что подумаете?
По мне, так нету никакого пути-мути. это просто великая хохма Лаоцзы, который знал, что наивные лаоваи будут именно так понимать это слово. 8-))) есть просто тренировка. простая и тяжелая. здесь и сейчас. вот такая, какая есть. и более никакая.и причины у нее нет. и следствия. она просто есть и всё. и заметьте,
Ио_One, я вам никаких книжек почитать не советую. Бросьте вы это дело, оно до добра не доведет. Книги, господа, это зло!!!
я бы вообще запретил занимающимся дана до 2-4 употреблять самим слова 'ки','центр','путь','духовное развитие','гармония'. частота их употребления прямо пропорционально количеству каши в голове. 8-)
а за каждое употребление наказывал бы какой-нть физухой 8-)
можете считать данный пост вкладом в реформирование россййского айкидо.