Цитата:
|
Сообщение от Payne
вполне, если подряд)
|
тогда я идеально готов к айкидо. Только ни гибкости, ни тренированности позвоночных мышц, ни каких либо других упомянутых качеств вы во мне не обнаружите.
всё, укэми точно отметаем как специфическую подготовку.
Цитата:
|
а в каком БИ так тренируются на кирпичах?
|
в том-то и дело, что ни в каком. а по вашей логике с укэми - должны бы во многих, и конкретно в айкидо.
Цитата:
|
усиление этих самых поясов. куда еще конкретнее?)
|
усиление - это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ изменение. а не качественное.
Цитата:
|
подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение).
|
Цитата:
|
накачкаченные ноги для теквандистов
|
Цитата:
|
Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений.
|
Цитата:
|
Все должно быть вмеру, отжиматься по 100раз нет смысла. Это приведет к отрицательным результатам.
|
Бред х4. гибкость укеми НЕ РАЗВИВАЮТ. что такое гибкость, поинтересуйтесь у гимнастов или йогов. ноги накачанные - у пауэрлифтеров и футболистов. Нормальные виды БИ с ударами ногами нарабатывают выброс усилия ногами, а не мясо. Про "чересчур сильную физуху" - опять-таки домыслы человека, никогда не занимавшегося этой самой ф. "то вы пауэрлифтерам расскажите или толкателям ядра. И попробуйте с ними, медленными, наперегонки побегать, или побоксировать - у них же движения медленные, чего вам бояться? сразу куча иллюзий исчезнет. И это - люди, занимавшиеся НЕСПЕЦИФИЧНОЙ для ударных видов нагрузкой. А есть и другие 8-))
Про отжимания - ну чистейший бред. "Ой, как отжиматься не хочется. Да я слышала, это и вредно... Ну тогда точно не буду!"
Поищите описания тренировок Масутацу Оямы, и поразмышляйте на досуге.
И вообще, дамы, не надо вставать в такую превыспренную позу. Вас всё равно никто всерьез не воспримет 8-)))
Цитата:
|
зачем исключать? вопрос был о подготовке тела в айкидо, так вот техника и подготавливает тело. если бы вопрос стоял так: "а растут ли бицепсы от иккё?" тогда ответ был другой)
|
затем. я, собственно, к чему веду. Пока не вижу этого раздела. Есть разные виды гимнастики. А подготовки не вижу. Какой отсюда вывод? Два варианта.
1) готовиться не надо. Наша техника настолько уникальна, что обойдемся и без этого
2) готовиться НЕ К ЧЕМУ. Т.е. СОВСЕМ! За всем этим ничего не стоит.
И я бы поверил в вариант 1), если бы видел плоды его в реальной жизни. так нет же.
ладно, всё это интересно, конечно. но надо меру знать. если что - ищите меня в привате.