Хм, 2003-й год, похоже, - это год всеобщего напоминания столпов электроники о своём вечном существовании.
Вот, в который раз, и с благоговением, я открываю занавес по имени “Его Великолепие” перед ещё одними монстрами и законодателями моды, выражающими собой не заплеванный колодец музыкального воображения и источник подражаний для менее талантливых последователей.
Уважаемая публика, прошу любить всегда и неистово жаловать: швейцарский дуэт
Yello.
Просим, просим!!!
Новый диск 2003 года под названием “The Eye”. После четырёхлетнего молчания швейцарцы разродились великолепнейшим диском.
Немного отступя от темы, от себя скажу только одно: далеко позади то время, когда я сам причислял означенных творцов к ряду обыденной попсы. Стоило мне только прослушать только один альбом, но полностью, как сразу стало понятно, что ребята не так уж и просты, как это кажется на первый взгляд. Дело в том, что серьёзные вещи (ну как всегда) не укладываются в жёсткий формат плей-листов разных музыкальных радио или телепрограмм. Такое положение вещей, увы.
Вернусь к последнему альбому.
Как и всегда – буря эмоций, рвущих через край, мелодизм, афро-бразильские ритмы и чарующий женский вокал. Как будто бы я в Рио, а вокруг мулаты все как один в белых штанах и мулатки со взглядом искушённых вампирш.
Кстати, с музыкальной точки зрения – стиль, конечно, тот же. Но те, кто следит за творчеством группы, уже, наверняка, заметили, что при всей лёгкости звучания, насколько нетривиальна фантазия авторов. И насколько она выразительна.
В общем так: ВКУСНО, ЖЫРНО И СОЧНО.
Можно найти тут:
Yello. 2003 - The Eye