|
LSL
Доплюнет и переплюнет
Несклько пристрастное сравнение. Непонятно, что за Java? J2ME или J2SE, а может быть J2EE? Если последняя, тогда почему про EJB и все что связано с этой технологией забыли? Если нет - тогда сравнение просто некорректно. Есть много вопросов к авторам. Такое впечатление, что когда удобно, сравнивают с Java (опять же, какой версией?), когда удобно с Корбой.
В общем, я бы не стал всерьез рассматривать эту статью.
Межплатформенной интеграции пока нет. Чтобы перенести .NET на другие ОС, нужно перенести в эти ОС кусок Windows. В общем, посмотрим, что у ребят получится, и какой % возможностей .NET будет реализован в Linux. А какой - нет, и что войдет в эти нереализованные возможности. Вот тогда и вернемся к этому разговору.
zss_vrn
Все-таки найди обзор .NET remoting. Прямого аналога IDL нет, но есть файл XML, описывающий как соединиться с удаленным объектом. И при соединении среда клиента получает метаданные удаленного объекта. Как насчет раннего связывания - не знаю, может быть можно импортировать метаданные сборки, в которой находится удаленный объект. Я сам детально не разбирался.
В общем, советую, ознакомься. Многие вопросы про COM и межкомпьютерное взаимодействие станут ясны.
|