Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 21:59   #270   
Форумец

Lecureuil вне форума Не в сети
Ух, ай да я, аж дух захватывает!

Корсики, уважаемые (обе)! Ну, разумеется, я не имела в виду, что после вас кому-то там придется переучивать. Если б все наши инструктора и тренера так внимательно и небезразлично стояли с кордами, как Инка, так ценили индивидуальность в каждом всаднике, как Юлька, то конный мир Воронежа стал бы намного лучше и профессиональнее. Даже, пардон за оксюморон, любительский конный мир.

По поводу посадок.
Как показывает практика (и практика троеборий, в частности) довольно трудно быть в одном и том же теле блестящим конкуристом и велиполепным школьным мастером. База - контакт с лошадью, "влитая" посадка - одна. Но сама "влитость" посадки, допустим, на конкуре и на скачках - разная. До этого момента какие-то возражения уже есть? Ведь человек может потрясающе работать выездку, но не продержится и четверти часа на скаковой посадке. М?

Поэтому девушка, столь четко заявившая, что хочет заниматься конным спортом, видимо, имеет в виду какую-то конкретную дисциплину. И хорошо бы, чтобы ее начали сразу же готовить к тем трудностям и радостям, с которыми ей обязательно придется встретиться.
С другой стороны оная девушка может быть вообще столь далека от любого конного спорта, что под ним понимает - как это часто бывает - просто верховую езду.

Про "прогулочную посадку". Этот термин, равно как и "верховая посадка" или "посадка для верховой езды" должно счесть переводом "saddle seat", подразумевающего _грамотную_любительскую_верховую езду. Чудные картинки (равно как и оптимистичное утверждение, что изо всех видов спорта можно перенести в любой другой самое лучшее) я нашла в книге Б.Буркхард "Выездка от А до Я". Кстати, с поправкой на страну, очень толковая книжка