Цитата:
|
Сообщение от Skorpi
Это про какую страну? СССР?
Да, мораль была на высоте: доносительсво, соглашательство, лицемерие - главные добродетели того времени
Можно ведь и под этим углом взглянуть? Или не было это присуще обществу того времени?
А высокоморальный рабочий на досуге размышляющий о победе коммунизма и филосовских вопросах - миф, созданный советским кинематоргафом.
А если постараться быть объективным - то ничего с тех пор в плане общих моральных устоев общества не изменилось коренным образом, может только поменьше лицемерия стало, да и то вряд ли, просто перешло в другую плоскость.
Все ИМХО
|
читай внимательно: я писал "по сравнению со многими другими странами".
Я где-нибудь написал что СССР это был эталон морали?
А что не изменилось - в СССР НИКОГДА не было такого, чтобы уже со школьного возраста люди массово пили, курили, матерились и трахались со всеми подряд. Я уж не говорю про более взрослый контингент. И про идеалы типа ксюши общак. И про то, что у нас дом2 показывают по ЦТ и многое другое. ТАКОЕ было при СССР?
Мат на улице вообще было нереально услышать. Шлюхи на окружной и памятнике не стояли колоннами. И многое многое другое. Ничего не изменилось? Хм...
А ты тут про какое-то "соглашательство" рассуждаешь, даже смешно. Я такие мелочи даже не рассматриваю. Тут уж не библейских идеалов, знаешь ли.