Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2003, 06:40   #1   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Домашние настойки

Навеяло темой Бутчера. Мохет, потрепаться о настойках вообще. Кто чего юзает, какие ощущения, какие рекомндации.
Рекомендую настойку на чесноке. Пару зубчиков чеснока очистиь от шкурки и засунуть в литровую бутылку водки. Можно туда ж один красный жгучий перчик. Совершенно особенный выходит вкус.
Настойка на смородиновых почках. Готовится весной, когда на смородине набухают почки. Несколько свежих побегов с почками запихнуть в литруху водки и так держать с неделю, пoлучаеся жидкость нежно-зеленого цвета и с совершенно особенным вкусом. Для эстетов предупреждение! Долго не хранится, ибо буреет и цвет делается зелено-бурым, но вкус сохраняется и на мой взгляд, даже улучшается.
  Ответить с цитированием