Домашние настойки
Навеяло темой Бутчера. Мохет, потрепаться о настойках вообще. Кто чего юзает, какие ощущения, какие рекомндации.
Рекомендую настойку на чесноке. Пару зубчиков чеснока очистиь от шкурки и засунуть в литровую бутылку водки. Можно туда ж один красный жгучий перчик. Совершенно особенный выходит вкус.
Настойка на смородиновых почках. Готовится весной, когда на смородине набухают почки. Несколько свежих побегов с почками запихнуть в литруху водки и так держать с неделю, пoлучаеся жидкость нежно-зеленого цвета и с совершенно особенным вкусом. Для эстетов предупреждение! Долго не хранится, ибо буреет и цвет делается зелено-бурым, но вкус сохраняется и на мой взгляд, даже улучшается.
|