Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 22:49   #157   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Tonic, согласен с твоими доводами. это действительно другая сторона, сторона рекламодателя. В современной экономике все помешались на сверх прибыли... Есть одна машина, надое еще десяточек купить тогда все нормально будет. Хороший пример - Москва. Там от машин дышать нечем, и пробки даже в обычном переулке можно увидеть. И вообще - Москва уже переросла себя, разжирела и обнаглела... за это наверное и не любят москвичей... редкие хамы (но как и везде есть исключения из правил). А что касается рекламы, я уверен, убери 50% рекламы и с улицы, и с телевизора - и рекламодатели не особо потеряют, а зрителю может быть легче станет. Надо искать компромисы, а не оправдываться, что вот мы такие бедные и зарабатываем как можем... (а на деле - не как можем, а как хотим так и "качаем бабосы") Не потеряли ведь сотовые операторы от ввода "платит звонящий"... Значит тарифы изначально завышены! Я против неоправданного завышения цены!!!

Касаемо плана Даллеса, а точнее того доклада, на который ты все ссылаешься. Смысл скомпонованого плана Даллеса (по твоим или чьим-то словам по роману "Вечный зов"), то прочитав его (правда в переводе) можно подвести итог - мы (США) - великий народ, который решает за весь мир что кому нужно, а что нет. Так же нас очень волнует судьба прибалтийских республик и стран Восточной Европы... и на протяжении всего доклада мусируется тема что мы не хотим войны, нам нужно сделать это мирным путем... Единственная цель была - ослабление слишком сильного влияния СССР на страны так называемого соц.лагеря. (но кто им позволил проводить грани, что слишком сильно, а что нет, что хорошо, а что нет?) нужны были "единомышленники" (или злоумышленники)... как и говорилось в докладе, чтобы уничтожить мощь Москвы, нужно время, чтобы сменилось несколько поколений, которые уже не помнили достижений революции, чтобы идеология изжила себя. И тогда можно изменить сознание русских, показав им прелести западной жизни (как в любой рекламе, в блестящей красивой упаковке)... Пришло время, партия ослабла, народ уже кое-что начал узнавать о Западе... Спикулянты часто общались с иностранцами, те передавали им запрещенные (зачастую правда неоправданно) материалы. И вот он - момент Х. Горбачев объявил перестройку (было ли это его собственной инициативой, или нет... точно не знаю), одно известно точно - при встрече с актером-президентом в Рейкявике Мих.Серг. то ли его припугнули "Звезными войнами" (очередной мультик про лазеры в космосе), то ли дали в "у.е."... либо пообещали раздел сфер влияния... но именно после этой встречи появилось слово "перестройка"... и пошло поехало... Дерьмократизация всей страны...
Дальнейшее всем известно - талоны, пустые прилавки, ГКЧП, Беловежская Пуща, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Явлинский, 1993, Чечня, Путин, 2-я Чечня... Вроде кое-как стабилизировалось...