Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 09:07   #40   
Форумец

Заинька вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от skunsjulia
агаага и мое было самое самое....без корсетов, пены кружев, кринолинов но просто прелесть
и не надо было тащить с собой на выпускной чемодан со сменкой
дичь..от жлобствующего бомонда два платья на вечер....жаль, что не три
ЗЫ: опять же не в тему)..Заинька О-образные ноги и есть то, что ты называешь галифе...)))
Простите, что опять не в тему. вот сайт нашла. Цитирую.

1.6 Вальгусная деформация ног.О вальгусном (Х-образном) искривлении ног можно говорить тогда, когда расстояние между внутренними лодыжками при плотно сжатых и выпрямленных коленях превышает 4-5 см. Вопреки распространенному мнению, это не врожденный порок, не наследственное качество, а приобретенный дефект. Искривление ног появляется чаще всего через несколько месяцев после того, как ребенок встал на ноги и начал ходить. Это объясняется чрезмерной нагрузкой на нижние конечности в период быстрого роста и слабым еще мышечно-связочным аппаратом. При вальгусной деформации основные изменения происходят в коленном суставе. Если посмотреть на такого ребенка сбоку, то заметно переразгибание ног в коленных суставах. Стопы постепенно деформируются и приобретают устойчивое плосковальгусное положение — пятки отклонены кнаружи. Развивается плоскостопие. В далеко зашедших случаях страдает походка — ребенок ходит неуверенно, неловко, быстро устает, жалуется на боли в ногах. Если одна нога искривлена другой — часто развивается искривление позвоночника, сколиоз.

В общем, это скелетные деформации, которые лечат (пытаются лечить) в детском возрасте. Встречаются они крайне редко, так как в наши дни беременные кальций кушают. А галифе - это вислые, непропорционально полные бедра, с целлюлитом чаще всего.

По теме: как я уже говорила, у меня на выпускной было 2 платья. Случайно так получилось. Просто когда заказывала, мне тетя готовые показала. одно мне так понравилось, что я его купила. Ну и, когда бухать сели, сменила длинное платье на короткое.

Про гольфы и чулки: наивно взяла только 1 пару запасных колгот. Думала хватит. А ночью купить негде. Пришлось страдать.