Я Коэльо не люблю. Очень попсовый и примитивный философ, ИМХО. Но речь не об этом - отдельная тема про Коэльо есть.
Тут я наткнулся на интереснцю публикацию. "Известия" с умилением сообщают, что сабж к каждому рождеству пишет по притче. Ну и на этот раз не удержался. И "Известиям", как типа очень крутой газете, дал право эту притчу опубликовать. Ток как текст был маленький, я стал его читать. Собственно, вот он:
http://www.izvestia.ru/community/article42554
Тем, кому совсем лень, даю краткий пересказ.
Парень, который был каменотесом, все время мучался от того, что был беден. И в Рождество Господь услышал его молитвы и стоны и сделал так, чтоб его желания исполнялись. Так чувак превратился сначала в вельможу, потом захотел стать солнцем, звтем - тучей, потом - гранитной скалой. Все время он понимал, что что-то есть сильнее него. И в итоге, став скалой гранита, он однажды почувствовал, что его кто-то ломает. Испугавшись, он поспешил стать тем, кто сокрушал скалу - он ведь казался ему сильнее. И в итоге опять стал каменотесом.
В общем, "Сказка о рыбаке и рыбке" форева. Все это было бы просто забавно, если б "Известия" были "Мурзилкой", а Коэльо - Маршаком.
Но это типа не детский, а не по-детски серьезный и глубокий автор. Так все говорят...