Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2003, 11:29   #1   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
НАШИ ПОКУПКИ

Пишите в этой ветке про место, процесс покупки, сервис, качество купленного товара, цену, впечатление от него и пр.

Как я покупал холодильник
Старому "Донбассу" 18 лет, и я стал прицениваться к "Стинолам" и "Атлантам", которых считал самыми недорогими и качественными.
Я хотел холодильник модной компоновки - чтобы морозилка была внизу, но не в половину холодильника а небольшая - родственники из деревни замороженную свинину нам не возят, дачи нет, овощей не замораживаем. И чтобы он ьыл высокий и узкий - кухня маленькая, а у отца 192, у меня 195, мать тоже высокая, что надо, достанем.
Стоила эта радость по моим прикидкам 12-13 тыс.

Но отец обнаружил холодильник Pozis (Казань) www.pozis.ru
в магазине "Шанс" Южно-Моравская за 10350. И когда "Донбасс" выпустил из себя душу вместе с фреоном, отправились туда.
Холодильник понравился, может чуть мене красивый, чем липецкие Индезиты, но ничего. Фотка и тех характеристики прилагаются:

POZIS - Мир - 103
Вес: 82
Гарантия: 3 года
Регулирование высоты полок: через 50 мм.
Количество компрессоров шт: 1
Потребляемая мощность Вт: 170
Расход электроэнергии за 24 часа кВт/ч: 1.38
Замораживающая способность кг/сутки: 4
Система оттаивания морозильной камеры: ручная
Cистема оттаивания холодильной камеры: авто
Температура в морозильной камере: -18
Объем морозильной камеры куб. дм: 80
Объем холодильной камеры куб. дм: 260
Общий объем холодильника куб.дм: 340
Глубина: 607
Ширина: 600
Высота: 1845
Частота: 50
Напряжение: 220 В.

Нижнее расположение морозильной камеры. Индикация режимов работы холодильника и регулирование температуры на внешней панели управления.

Впечатления о процессе покупки положительные. Но...
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ, УКАЗАННЫЕ В ЦЕННИКАХ - ОБЪЕМ И ДРУГИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕРЕПУТАНЫ ОТ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ - маленькие холодильники пугают безразмерной вместимостью, большие малой. ТРЕБУЙТЕ ПАСПОРТА.

Один из манагеров обратил внимание на небольшую вмятинку (видную в микроскоп) и сказал, что можно получить скидку. Я думал - это будет рублей 50, но он сказал 2-3 процента. Вывели коммерческого, он сразу предложил 2, но я, наученный добрым манагером, попросил 3. Она сразу согласилась.
Так что холодильник был отгружен за 10037 рублей.
Доставили во второй половине дня бесплатно (на любой этаж), занесли в квартиру. Дали красивую дисконтную карту с 4х процентной скидкой.

Недостатки: 1. в Воронеже нет сервисного центра (непонятно почему). Магазин дает годичную гарантию, вместо 3 лет заводской по паспорту.
2. Из за немного поведенного пластика не гасится свет при закрытии. Легко устранилось, при помощи наклейки изоленты.
3. Холодильник, помимо шума двигателя издает какие-то еле слышные, но завывающие звуки, напоминающие отдаленную снежную бурю.