Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2007, 14:15   #10   
ReadOnly

gene вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roni
При словах «системный администратор» ... возникает образ практически всемогущего компьютерного кудесника, вечно небритого и с неизменной бутылкой пива в руке.
Это действительно бред. Мало-мальски уважающая себя контора выгонит такого спеца, не глядя на его самую высочайшую квалификацию, через неделю.
Цитата:
Сообщение от Roni
более половины (по оценкам, порядка 70%) специалистов в области информационной безопасности периодически выпивают. Если же рассматривать не состав рядовых сисадминов, а посмотреть на специалистов-безопасников более высокого уровня, то доля абсолютных трезвенников среди них просто ничтожна.
А вот это - не бред. В особенности, если речь идет не о выпускниках вузов, а о людях с большим опытом в сфере безопасности.
Я лично нахожу объяснение этому явлению в песне Высоцкого про Ната Пинкертона:
Цитата:
"... только я столько знаю про вас, что порой мне бывает противно..."
.
Самое парадоксальное - спец в области безопасности не может эффективно выполнять свои обязанности, если он вообще не употребляет спиртного. Любой спец с опытом это подтвердит.
Т.е. - алкоголизм есть неизбежная судьба любого спеца, который имеет отношение к безопасности, будь он сисадмин или чистый безопасник. Если кто знает людей из ФСБ - проверьте это утверждение на своих знакомых. Разница будет только в способности контролировать собственный алкоголизм.
А отсюда вывод: надо изучать творчество О.Хайяма - самого большого авторитета в этом сегменте информационной безопасности.