Joy Dark, способов нечетких линий получения в векторе уйма...Я рисую в люстре, некоторые моменты только для него пойдут, как, скажем, хотя бы фильтр "Blur"

Но это полное читерство, не люблю..Второй способ - есть такая вещь, как Blend - переход формы и цвета от одного обьекта к другому. Простым языком - можно за н-ное количество шагов сделать зеленый шар красным квадратом и это все будет видно по шагам. Ну и самый быстрый и интуитивно понятный - работа с прозрачностями, когда много обьектов сделают твою линию какой надо. Ну и последний способо из всех, каким я пользуюсь - обычная работа с плашками, когда много разных по форме и по цвету обьектов делают форму. Но он самый идеологически верный, т.к. получается что то вроде рисунка мазками краски. Наверняка есть что то еще, это просто с опытом приходит и количеством работ.
Касательно четких линий в фотошопе - если присмотрется, то у Кате кое где скачки руки идут - вот линия и становится рваной. Первый вариант - рисовать в меньшем масштабе, т.е. уменьшаем до, скажем, 50% и ведем линию - все будет путем. Либо же на месте дерганья рукой пройтись ластиком и аккуратно зарисовать все вновь. Либо же после полученной "рванины" создать новый слой и заново обвести поверх предыдущеного, а старый удалить - с н-го раза все путем путем. А предложенный твой подходит тока для прямых линий, для круговых - увы...Хотя еще миллион можно предложить, в зависимости от потребностей.
KateRon, "но я предпочитаю критику в личном порядке" - смысл этой фразы от меня ускальзывает...поясни плз...