Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 15:36   #49   
Registered User

kashtan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
А вот с этим могу поспорить: если квартира не приватизированна, то новорождённого можно прописать к отцу или матери без согласия остальных проживающих. В противном случае нужно согласие остальных собственников данного жилья и Rojo Sangre, права.
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Упс, я писала только про приватизированную квартиру, в не приватизированную, конечно не надо согласия, главное, что бы квадратных метров было достаточно. А то у меня у знакомой с этим были проблемы, в 2-х маленьких комнатах прописано 6 человек и на ребенка не хватало метров для прописки, так им столько пришлось нервов потрепать, что бы малыша прописали, ужасть.
Хоть и давно разговор был, хочу высказаться. Сама с кучей проблем по поводу регистрации ребенка по месту жительства столкнулась, накипело.
Так вот. Чтобы ребенка по м.ж. отца или матери зарегистрировать, никаких документов, кроме паспортов родителей и свид. о рождении ребенка, не нужно (См. Правила регистрации граждан РФ по месту жительства и Инструкцию к ним). Требования паспортистов предоставить всякие справки, согласия родственников и собственников жилья, подсчет кв. метров (жаль, не кубических) - все это абсолютно незаконно. А нас заставляют все это собирать...