Цитата:
|
Сообщение от Tonic
Потому что мне кажется безосновательным поиск врага в целой нации, в сборе индивидуальностей. То же было бы и с Норвегией, и с Новой Зеландией. Дело не в США.
|
хех...пойми - нация, это не совсем сбор индивидуальностей...есть еще и национальные интересы - то есть интересы не васи пупкина или тоника а всех русских... так же и в америке - есть интерсы не только конкретно твоего друга джона, а всех аменриканцев... и так уж получилось( и не наша в том вина), что интересы американцев вступили в конфронтацию с интересами русских
вот ты щас защищаешь интересы америки...только почему то мне кажется, что твой друг джон не станет защищать интересы России
Цитата:
|
Сообщение от Tonic
На стороне своей семьи. Государственные интересы, ИМХО, вторичны, если государство позволяет своим гражданам убивать и быть убитыми.
|
а у твоей семьи что отдельные интересы какие то?
странно рассуждаешь... а вот представь, что было бы если бы во время ВОВ каждый думал бы так же...типа моя семья за Москвой, ее интересы еще не задеты, значит я могу и невоевать пока...вот как за Москву прорвуться - тогда другое дело... я конечно слегка упрощаю, но мысль надеюсь понятна