01.01.2004, 11:11
|
|
|
подобие человека
|
Re: Что наша жизнь? Игра.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Страшила
А что же значит, прожить жизнь «честно»? Это как? Может быть, это не совершать подлости, глупости, быть во всем правильным: родиться, учиться на одни пятерки, поступить в институт, получить профессию, стать рядовым членом общества (ничем не выделяться и следовать принципу «быть таким как все»), потом жениться, «завести» детей (но это уже другая тема, о ней можно поговорить позже), и так жить… Тогда, возможно, о тебе скажут в последнем слове, что это был порядочный человек… Но разве так можно? Как я уже писала, человек должен делать выбор, в это проявляется его относительная свобода (я говорю именно об относительной свободе, так как жить в обществе и быть свободным от него нельзя). И не всегда этот выбор оказывается верным…не всегда он приносит только положительные результаты и очень редко этот выбор одобряется обществом. Сильная личность «идет против течения» и не отступает от своего решения, поэтому жизнь таких людей насыщена новыми, необычайными событиями, она редко одобряется, и естественно именно такой человек, заплатит очень дорого, за свою НЕЗАВИСИМОСТЬ…
|
Точно-точно! прям про моего кореша! у него уже три ходки!
|
|
|