|
Действительно, в фотошопе можно нарисовать всё. И выдать за фотографию. ТОлько есть ли в этом смысл? Такие картинки не будут радовать глаз, несмотря на кажущуюся красоту... И прежде не будут радовать автора... Ибо ему нечем гордится, он сам не видел снимаемого. Вот, глядя на фото затмения я возвращаюсь мысленно в ТОТ день... И охватывает волнение и радость оттого, что я ВИДЕЛ это, и вот об этом память. И этим хочется поделиться с окружающими. Моё астрофото не претендует на звание высокохудожественной фотографии, это только фото небесных объектов, и если это монтаж, то я об этом сразу и говорю. А нарисованное затмение не обрадует никого, и горе-аффтар сам забудет о рисунке через пару дней. Тем более, что подделку всегда можно разоблачить. На моих же некоторых снимках в метаданных имеецца информация о фотоаппарате и о параметрах сьемки. Вот сейчас я выложу фотки сделанные зенитом и отсканированные. Радуга снималась на объективе Мир 20, Луна - в Таир3, аппарат на выдержке "В", объектив закрыт крышкой, выдержки отрабатвались открыванием и закрыванием крышки, получилось 9 выдержек по 2 сек. с промежутками между ними в 2 мин. Принципиально не стал обрабатывать.
|