Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2007, 21:30   #101   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
Ирина

Среди детей второго интерната Ирину мы видели редко. Она практически никогда не оставалась на выходных, в пятницу, на праздники и каникулы её всегда забирали домой. Мы же приходили именно в эти дни. Но даже в редкие встречи Ира запомнилась. Шустрая, веселая, общительная. Она казалось вполне благополучным и даже счастливым ребенком на общем фоне. Так казалось…. и сейчас кажется… если не заглядывать ей в глаза, глаза у Ирины почти всегда грустные.
Истории этих детей похожи и еще более трагичны в своей похожести. Папа умер, когда Ирина была еще маленькой, мама начала пить и все меньше уделять время семье.
«Меня в лагерь на лето отправили- рассказывает она – я там все лето было, а потом всех забрали, а меня нет… Какие-то люди привезли домой. А там тетя и маленький братик, мама беременная была и он летом родился. А тетя говорит мне, что мамы больше нет, она умерла. А я молчу, не знаю, что сказать, потом маленький как заревет и я следом как зареву, закричу. Тетя не знала что снами делать…»
Малыша забрала тетя, а Ирину отправили жить и учится в интернат, ей повезло, если в данном случае можно применить это слово. У неё есть старший брат, любящий и заботящийся о сестренке, именно он регулярно забирает её из интерната.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ира.jpg
Просмотров: 24
Размер:	61.9 Кб
ID:	98194