|
Благотворно ли влияет собака на человека?
СМИ нам часто сообщают о благотворном влиянии домашних животных, в частности собак, на человека. По идее люди должны становится от общения с собаками добрее, внимательнее, смотреть на мир другими глазами, быть терпимей к людям и т.д.
Но вот мой жизненный опыт, может и не такой богатый, говорит мне об обратном.
Почему-то мне попадаются «собачники», которые набрались от своих питомцев только негативных качеств. Вернее, возможно, в животном мире эти качества и можно назвать полезными, но они, на мой взгляд никак не являются таковыми в человеческом обществе.
«Собачники» ценят своих пушистых «друзей» намного больше людей. При общении они отличаются некоторой грубостью-брутальностью, имеют четкое своё мнение, обсолютно глухи к чужому мнению. Это, кстати, очень четко показала тема «убили собаку». В их мире нет оттенков. Есть или «Хорошо» или «Плохо».
Можно до бесконечности приводить примеры из серии «Как «собачники» с умилением наблюдают за своими питомцами, какающими в детской песочнице», но я этого делать не буду, поскольку форумцы подобное могут каждый день наблюдать в городе.
Интересует мнение форумцев. Не сильно ли я сгущаю краски? Может всё-таки и среди фанатичных владельцев собак встречаются адекватные люди?
|