Цитата:
|
Сообщение от VAD@
Да ничего он не думает. Думать он, в подавляющем большинстве, отучен  Есть специальные люди (меры, сенаторы, конгресмены), которые думают за простого американца.
|
а вот это уже точно не так. если война не будет пользоваться поддержкой населения, то она и дня не продлиться, поскольку в америке президента все ещё выбирают, а не назначает предыдущий президент. буш завяз в ираке именно потому, что если он выйдет оттуда, то это будет фактически проигранная война. следующих выборов, соответственно представителю его партии никогда не выиграть. я думаю, сейчас в ираке американцы думают не о том, как чего-бы завоевать, а как бы выбраться оттуда побыстрее, максимально сохранив своё лицо, вернее то, что о него осталось.
Цитата:
|
Сообщение от VAD@
Это у нас привычка осталась думать, т.к. никто тебе ничем не поможет и ничего за тебя делать не будет, потому как в России все эти специальные люди занимаются, в основном, приумножением личного благосостояния...
|
это всё хорошо. но проблема в том. что нам приходиться думать в условии информационного вакуума. или в лучшем случае в условии предоставления однобокой информации.
все говорят, что РЛС-это очень страшно, но никто толком не знает, в чем, собственно, угроза заключается.
Я не понимаю, почему я должен бояться американцев. которые за свою историю ни разу не воевали с демократическим государством, а не должен бояться ирана, который публично обещает стереть другое государство, как только он закончит свою работу над "мирным атомом".
почему я должен бояться америнскую РЛС на Дальнем Востоке, и при этом не бояться "Тепходоны", направление полета которых является загадкой даже для северокарейских военных. Кто-нить может мне дать гарантию, что "Тепходон" с ядерной начинкой не полетит вместо Калифорнии во Владивосток?
Просто мне кажется, что вся эта шумиха с американскими РЛС направлена на внутренее потребление. Ведь гораздо приятнее противоставлять себя супердержаве, становясь таким образом как бы на один уровень с ней, типа "мы круто окрепли, мы опять супердержава, опять мы против америки, как в старые добрые времена"...