|
Очень благотворно. Из собственного опыта знаю. Помнится, у нас во вдоре, у одного дяденьки была такааая бооольшущая московская стороэевая. Кличку ее не помню, но дура была. В том смысле, что чтобы она никуда не убегала, дяденька ее привязывал. К чему придется, главное чтобы не сломалось. Потому как здоровая тварь и постоянно норовила гавкая ломануться куда глаза глядят. Та еще картинка была, когда эта собачка рвалась с привязи и так басовито на все окрестносту "бух-бух" (это типа так лаяла). И вот классе в шестом разучивал я выход силой на одну руку. Это упражнение такое на перекладине. Вокруг стоят пацаны ровесники и дают толковые советы. Вообщем, насколько помнится, почти никто из советчиков делать этот самый выход силой не умел, но теоретически все были подкованы. Я корячусь. Не получается. Руки уже устали. И вдруг... Я ощущаю что советы никто не подает. Оглядываюсь - никого. Смотрю вниз, дабы спрыгнуть и вижу ее. Пасть аки у бегемота, клычищи, язык розовый... здорооовая... Так я первым во дворе сделал выход силой. Причем сразу на обе руки. Вот такая вот от собак бывает польза.
|