Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 00:09   #20   
Форумец

Ванек вне форума Не в сети
Цунами, я не участник, не был и им не буду. Обратите внимание на то, что клип Эмиля и фильм про сирот Вы упомянули вместе (они вам понравились). Для меня это показательно. Подобная ваша фраза - и есть то, почему я решил высказаться в этой теме. Вы их поставили в один критериальный ряд, как бы вы от этого не отговаривались.

Еще раз - я уважаю труд и т.д. Эмиля и его коллег по свадебным делам, но считаю что это РАЗНЫЕ вещи: студенческое кино и свадебный клип\фильм. НУ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ!!! Их только объединяет средства производства не более. Как это можно не понимать???? Чему там равняться можно, ЧЕМУ??? Да только точному отлаженному монтажу, красивому, сложному. Здесь все отлично. ВСЕ!!! Дальше они (свад.) только друг от друга отличаются.

Да если бы ту же Тишину сняли бы за деньги с нормальной техникой - уверяю Вас это был бы прорыв в самую десятку. Кстати, что касается моего мнения, как раз фильмы - тишина и про сирот - самые близкие по формату к прошедшему фестивалю (не считая комедийных и прочих украшающих работ). Собираюсь кстати познакомится с создателями Тишины - это к слову.

В сравнении с книгой:

что такое свадебный фильм - К писателю приходят двое и говорят: напиши про нас хороших книгу. Нам сказали ты очень хорошо про всех пишешь. Мы хорошо заплатим. Или. Писатель: это дорого стоит - чем лучше я про вас нипишу - тем дороже. К тому же я Вас не знаю, поэтому что увижу то и напишу. Если хотите побольше пообщаться что бы я вас узнал - еще дороже. Вот. Ок. Договорились. ("Узнал" - это еще и узнал что им нравится).
Написал он про них толстую книгу (3 часа) или тонкую (1 час) или вообще тонкую (30 мин) - от опыта и мозгов писателя зависит - способность находить самое интересное и сохранять внимание читателя-зрителя. Хотя конечно большинство желают потолще книгу - им невдамек, что кроме них ее полностью никто не прочитает - не интересно будет, да и сами ее прочитают максимум 2 раза. Ну да ладно, зато для писателя хорошо - за толстую книгу можно больше денег взять.
И самое главное - это обложка!!! Вкуснятина. Вот тут то надо поработать писателю. Ибо это самое главное. И для самих заказчиков собственно это тоже главное - всем же надо показать свое красивое "лицо". Для писателя - это практически тоже самое главное. Это посути оправдание за скудный текст внутри самой книги. А также оправдвние за большую сумму.
Собсвенное, как вы уже поняли, книгу лучше не открывать. По крайней мере если вы не в курсе того о чем там написано, то вы не продержитесь и двух листов. Если в курсе - будете постоянно пролистывать страницы, которые все-таки "сохранились в памяти". О содержании - исходя из того что писатель "что видел то и пел", то вы спокойно можете увидеть самые неожиданные реалии из жизни двух замечательных людей. Не дай вам бог сразу начать читать "с конца" - там может все закончиться боевиком (вместо красивой истории любви).
И т.д.
Так что нелегкая работа у писателей таких, которых и родили мы сами, своими "высокими" творческими требованиями. Так что такие книги имеют место быть.
Как вы уже поняли - обложка это и есть свадебный клип.

И где ж кино??? Тем более студенческое. А если кино, выставляйте все а не только клип. тогда и посморим, обсудим... такое кино.

Поэтому я еще раз говорю, всем и всему свое место и время. Не надо подменять понятия. Уважайте труд других и свой. Я это делаю, чего и другим желаю. Спасибо за внимание.