Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2004, 13:02   #35   
Senior

01eg вне форума Не в сети
TEN
Цитата:
Самые смешные, которые форуму "дают некоторую искринку" и не дают ему превратиться в затхлое болото
Смысл уловлен верно, различаются лишь нюансы.

Отталкиваемся от традиционного понятия "идеала" - по определению это нечто, лучше которого уже не бывает. Т.е. дальнейшее улучшение (читай - развитие) НЕВОЗМОЖНО, следовательно другими словами ИДЕАЛ - это СМЕРТЬ (когда уже всё - дальше развития нет)

Поэтому всякому ЖИВОМУ образованию (форуму, например) для развития (читай - жизни) необходим стимул (пинок) в виде НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ТЕКУЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ (это называется "есть чего хотеть"). А сила неудовлетворенности будет зависеть от разности потенциалов между тем, "что есть" и тем, "чего хочется"

На форуме эту разность потенциалов задают наиболее противоположно (от некоего среднего фона) "заряженные" личности. А "идеальными" (уже в смысле "наиболее подходящими для раскрутки") будут пары, участников которых можно расположить на полюсах какой нибудь ШКАЛЫ (т.е. они еще и как бы ДОПОЛНЯЮТ друг друга)

Вот уже упомянутые Борух и Лана создают двойную шкалу: опытный, мудрый и в то же время довольно обидчивый (чувствительный к своему статусу) ОН - и довольно юная и незамысловатая, но легкая и оптимистичная ("вы говорите, что хотите, но я то знаю, что я прелесть") ОНА

Или "серьезно" повествующая, но вызывающая бурю эмоций Маруся - и "ни слова без прикола", но уже привычный и "правильный" Бокшич

примерно так