|
Francina Прежде всего возможность родить второго и последующих детей - это мое личное спокойствие - когда меня не будет, у моих детей будут близкие родственники. Каким бы ребенок не вырос, родственники ему понадобятся - в жизни всякое бывает.
во-вторых, чем больше дети общаются между собой - тем меньше они дергают родителей.
в-третьих, друзья младших детей могут стать дополнительным кругом общения для старших, и наоборот.
в-четвертых, исключительно из жалости и сострадания к собственным детям - единственные дети не знают передыху от родительской любви и родительских заскоков, а когда есть братья/сестры есть шансы спастись от принудительного воспитания.
в-пятых, чем больше детей - тем больше жизней проживает женщина - все дети разные, и все у них по-разному складывается... верно при количестве детей равном 2, 3, ну в крайнем случае 4 (при особом героизме женщин). При большем количестве детей женщине "проживать дополнительные жизни" некогда - конвеер горшков, кастрюль, грязных одежек не даст лишний раз понять, что лето пришло или зима настала - какая тут радость?
А так - каждому свое - недавно с теткой познакомилась - она четверых детей одна воспитывает, младшему 8 месяцев, и ничего, веселая такая тетка, самое веселое, что детей все еще любит.
Детей нужно заводить столько, насколько душевных сил хватит - кому одного - до фига, а кому и десятка мало.
|