Цитата:
|
Сообщение от jeck
первым делом крестовины и подшипник, благо видно это все невооруженным глазом.
|
Понятное дело, что крестовины и подшипник первым делом - это самое простое, и как ты говоришь видно без очков. Но до редуктора придется добраться

. ,Сапун...хм...
jeck, конечно с тобой спорить - бесполезное занятие, но за все время юзания Жигулей мне ни разу не попадался случай полного замуровывания сапуна, хотя...если эта Нива ездит по колхозу по порог в черноземе, то возможно, а если в городе юзаецца - то маловероятно.
Зыж. У меня были убитые вхлам и крестовины и подвесной и никогда не было гула. От крестовины был рокот и вибрация, поскольку подшипники рассыпались вообще; подвесной шатался, но звука не издавал и я по совету одного "мастера" сменил подвесной, когда поставил новый - появилась вибрация(оказалось - брак, поменял на более дорогой - всё прошло), но, повторюсь, не было никакого гула, завывания - просто вибрация. А когда мне тот же "мастер" поменял "заодно" и припотевавший слегка сальник хвостовика, то масло спустя пару тысяч начало разбрасывать по днищу вокрух сальника и появился характерный гул. Причем сейчас у меня стоит новый кардан в сборе(причина замены - сильный люфт в шлицевом соединении "вторичный вал коробки - упругая муфта", отчего в момент трогания происходил неприятный характерный щелчок). Так шо нужно знать, какой инструмент и как звучит а этом оркестре. Опытный мастер сразу отличит редуктор от крестовины или подвесного. А горе мастеров из "Виража" я полчаса катал по городу на 80 км/ч, а они в голос утверждали, что вибрации нет(от подвесного), но в итоге им пришлось это признать. А как им этого не хотелось.... Больше я в "Вираж" - ни колесом. Так шо нуна хорошего мастера по редукторам - он поставит диагноз оч быстро. А мы тут на кофейной гуще гадаем.