Mac LauS, по сугубо личному мнению кажется, что выставлять на форум отрывок из
личной переписки без согласия второй стороны - нечестно.
Pastrel и Kopay - вам удачи. Где работать-то будете? Через кого "путевки" (

) делали?
Насчет завязавшейся дискуссии по поводу патриотических и псевдо-патриотеческих чувств... Позвольте высказать свою точку зрения.
Я лично не готов принять за абсолютную истину приведенную поговорку про народ и правительство. По той простой причине, что если покопаться в истории (если кто-то хочет от меня конкретных примеров - обращайтесь, просто сейчас я ограничен во времени), то можно найти неоднократные опровержения оной.
Насчет Вейса Леня отчасти прав. Хотя я бы не, гмм, ржал над его мнениями - человек, я считаю, с весьма мощным интеллектом, пожалуй, выражаемым не во всем привичной и преемлимой форме, и только. Кстати, надо будет ему кинуть мейл с адресом этой ветки, мож и зайдет. Все равно в нете по восемь-десять часов в сутки

Ребят, мне кажется, что специальность, которую мы получаем (я говорю как про МО, так и про МЭ)
в теории дает туеву хучу вариантов дальнейших действий в жизни. Ну, например, я учусь на специальности МО. Если я начну перечислять сферы возможной дальнейшей занятости (абстрагируясь от факторов типа престижа ВУЗа), то, боюсь, вылезу за негласный лимит "по буквам"

в ветке. Это я к тому, что некоторым, возможно, хочется уехать "туда", aka зарубеж, будучи уверенным, что "там" больше возможностей. Мне можно оппонировать в духе a la "кто тебя там ждет?". Но мне кажется, что с достоиным (читай, не только, и в основном не на нашем факультете, т.е. используя его как базу) образованием, очень даже могут и ждать.
Вообщем, мне было бы интересно поспорить и пообсуждать данную тему. Если есть желающие, и Лаус посчитает данную дискуссию не выходящей за рамки темы, буду рад продолжить.