Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 07:37   #1859   
lovely

Записей в дневнике: 5

melrauk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pastrel
Ты хочешь, чтобы твои дети росли так же как ты, в этом же мире?
Я выросла в прекрасном мире, полном любви и радостей. Мир вокруг нас - это то, что мы делаем своими руками. И никто за нас не украсит этот мир, не наполнит его добротой, взаимопомощью и теплом. "И отходя ко сну спроси себя, кого и чем порадовал ты за день?" - я живу по этому принципу, и не озираюсь по сторонам, когда иду по улице. Потому что я не боюсь. Нас всегда держали в страхе - перед верой, царем, диктатором, бандитами - да кем угодно! Но они все как собаки, они чувствуют твой страх, он для них воняет адреналином... и тогда они кидаются. Я не оворю о беспечности и беззаботности. Но преступность есть везде, и в хваленой Америке тоже. Только там ее не боятся, там с ней борются - все и каждый, правительство и простые люди.
Когда ты видишь человека, просящего милостыню, подаешь ли ты ему? Уверена, что в большинстве случаев нет. И оправдываешь себя тем, что "это мафия, это бизнес" или "...ему на бутылку не хватает". А я подаю... Я делаю это, потому что помню: "Лучше оправдать 10 виноватых, чем осудить одного невиновного" - так лучше на мне 10 человек заработают, а одного эти деньги СЕГОДНЯ спасут от голодной смерти, чем этот один останется никому не нужным и заброшенным. Глупо, скажешь ты? Пусть так... Но мне от этого теплее на душе. Мне не зазорно лишний раз протянуть руку и помочь человеку, мне от этого самой комфортно. И когда мы перестанем чураться помогать друг другу - просто так, а не чтобы быть замеченными и оцененными - может быть, этот мир за окном станет чуточку светлее...
Я хочу жить в стране, освещеннойи обогретой солнечными лучами, и я живу в ней... Моя Родина - как и твоя - не абстрактное географическое пространство. Это люди, животные, помещения, улицы, близкие мне, памятные и оттого дорогие... и я берегу это все, преумножаю и стараюсь не ломать... Вот мой патриотизм. Не больше и не меньше...

Цитата:
Сообщение от Pastrel
Но если это будет исключительно политическая война, то навряд ли...
Это вот к вопросу о "твоей Родине". Когда политики зачинают войны, убивают, калечат, насилуют не их, политиков, а простых смертных... А как следствие - указанная выше фраза - не более, чем очередное оправдание бездействия... "Родина там, где ж...а в тепле" - сказал один мой друг в Эстонии, оправдывая то, что сменил в паспорте мамину фамилию Преображенский на фамилию даааальних эстонских родственников Kaarestee. А по мне, так это предательство... может, у меня детские маскималистские взгляды, но для меня это так.

Цитата:
Сообщение от black_voron
Насчет Вейса
Вейс - своеоьразный, но ОЧЧЧЕнь умный и незаурядный МЧ. Если отбросить шелуху витиеватости изложения, то говорит он мудрые и оригинальные вещи. И вообще, нехорошо, Леня, за глаза намеками говорить про человека гадости, как и цитировать личку. IMHO.

Цитата:
Сообщение от MO Unit
В-третьих,в чем проблема?В данной ветке я писал,пишу и буду писать то, что хочу,и мне совершенно положить на общественное мнение.
Некрасиво... Честное слово... Потому как однобоко правила распределяются, Вам не кажется? Есть личка, есть аська, есть мыло то же (и веревка )... Так зачем вываливать все сюда? Кому это интересно? Возможно, в силу специфики интеллектуальной деятельности, Вас не интересует беседа на тему патриотических чувств и отсутствия оных, но она интересует других форумцев в количестве больше двух. Что не скажешь об этих закорючках. Меня Леонид лично предупреждал, что темы, не относящиеся к предмету ветки и личные вопросы сюда не выносятся... Ты писал, пишешь и пиши - мне лично иногда бывает очень интересно почитать то, что ты думаешь... Но не по-арабски.
Леня, а если есть претензии к модератору, то к кому обращаться?