Цитата:
|
Сообщение от Pastrel
Ты хочешь, чтобы твои дети росли так же как ты, в этом же мире?
|
Я выросла в прекрасном мире, полном любви и радостей. Мир вокруг нас - это то, что
мы делаем своими руками. И никто за нас не украсит этот мир, не наполнит его добротой, взаимопомощью и теплом. "И отходя ко сну спроси себя, кого и чем порадовал ты за день?" - я живу по этому принципу, и не озираюсь по сторонам, когда иду по улице. Потому что я не боюсь. Нас всегда держали в страхе - перед верой, царем, диктатором, бандитами - да кем угодно! Но они все как собаки, они чувствуют твой страх, он для них воняет адреналином... и тогда они кидаются. Я не оворю о беспечности и беззаботности. Но преступность есть везде, и в хваленой Америке тоже. Только там ее не боятся, там с ней борются - все и каждый, правительство и простые люди.
Когда ты видишь человека, просящего милостыню, подаешь ли ты ему? Уверена, что в большинстве случаев нет. И оправдываешь себя тем, что "это мафия, это бизнес" или "...ему на бутылку не хватает". А я подаю... Я делаю это, потому что помню: "Лучше оправдать 10 виноватых, чем осудить одного невиновного" - так лучше на мне 10 человек заработают, а одного эти деньги СЕГОДНЯ спасут от голодной смерти, чем этот один останется никому не нужным и заброшенным. Глупо, скажешь ты? Пусть так... Но мне от этого теплее на душе. Мне не зазорно лишний раз протянуть руку и помочь человеку, мне от этого самой комфортно. И когда мы перестанем чураться помогать друг другу - просто так, а не чтобы быть замеченными и оцененными - может быть, этот мир за окном станет чуточку светлее...
Я хочу жить в стране, освещеннойи обогретой солнечными лучами, и я живу в ней... Моя Родина - как и твоя - не абстрактное географическое пространство. Это люди, животные, помещения, улицы, близкие мне, памятные и оттого дорогие... и я берегу это все, преумножаю и стараюсь не ломать... Вот мой патриотизм. Не больше и не меньше...
Цитата:
|
Сообщение от Pastrel
Но если это будет исключительно политическая война, то навряд ли...
|
Это вот к вопросу о "твоей Родине". Когда политики зачинают войны, убивают, калечат, насилуют не их, политиков, а простых смертных... А как следствие - указанная выше фраза - не более, чем очередное оправдание бездействия... "Родина там, где ж...а в тепле" - сказал один мой друг в Эстонии, оправдывая то, что сменил в паспорте мамину фамилию Преображенский на фамилию даааальних эстонских родственников Kaarestee. А по мне, так это предательство... может, у меня детские маскималистские взгляды, но для меня это так.
Цитата:
|
Сообщение от black_voron
Насчет Вейса
|
Вейс - своеоьразный, но ОЧЧЧЕнь умный и незаурядный МЧ. Если отбросить шелуху витиеватости изложения, то говорит он мудрые и оригинальные вещи. И вообще, нехорошо,
Леня, за глаза намеками говорить про человека гадости, как и цитировать личку. IMHO.
Цитата:
|
Сообщение от MO Unit
В-третьих,в чем проблема?В данной ветке я писал,пишу и буду писать то, что хочу,и мне совершенно положить на общественное мнение.
|
Некрасиво... Честное слово... Потому как однобоко правила распределяются, Вам не кажется? Есть личка, есть аська, есть мыло то же (и веревка

)... Так зачем вываливать все сюда? Кому это интересно? Возможно, в силу специфики интеллектуальной деятельности, Вас не интересует беседа на тему патриотических чувств и отсутствия оных, но она интересует других форумцев в количестве больше двух. Что не скажешь об этих закорючках. Меня Леонид лично предупреждал, что темы, не относящиеся к предмету ветки и личные вопросы сюда не выносятся... Ты писал, пишешь и пиши - мне лично иногда бывает очень интересно почитать то, что ты думаешь... Но не по-арабски.
Леня, а если есть претензии к модератору, то к кому обращаться?