Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2004, 01:18   #30   
Форумец

alcazoid вне форума Не в сети
Хм. Могу рассказать про свой опыт установки Линукса.
Короче дело было больше года назад. Съездил купил себе диск с Мандрейком 8.0 как сейчас помню. Диск был один. Короче установил я себе с этого диска линукс, с дуру ума выбрал русский язык при установке и при первой перезагрузке увидел непонятные закорючки. Т.к. настраивать я нихрена не умел, то просто переставил систему и выбрал английский язык. Дальше началась ебля с поиском драйверов для вин-модема, коих на тот момент времени и не существовало практически. Короче, мыкался я так около двух недель пока не потёр таблицу разделов. Как я это сделал я не знаю. Винчестер - к чертям. Часть информации удалось восстановить в офисе фирмы, продавшей комп. Часть не удалось. В-общем, к линуксу я стал относиться как к очень нестабильной системе, которой практически невозможно управлять. Бояться я его стал в-общем.
Потом до меня допёрло, что дело в ручках
Я почитал несколько статей в журналах. Воткнул FreeBSD, даже пересобрал ядро с поддержкой AC'97 с божьей помощью
Но вот дальше начался запор - как настроить колбек во фре. + вывалились ещё несколько проблем с железками. С мышью трахался долго.
Решил воткнуть линукс. Скачал мопедом 3 диска мандрейка 9.1 . Установил. Полез искать инфу по тому же колбеку. Наткнулся на линк на этот раздел форума на сайте www.lug.ru . Решил что вроде как user group наша, воронежская, значит не прокинут с ответом на мои вопросы. С тех пор я вас тут и мучаю Но это не суть дела. Впечатления от линукса смазанные - ОС как ОС. Интересно, конечно, новое узнавать, но плохо, пока не знаешь что где лежит, не имеешь набора нужного тебе софта, как в windows.
Вот так. А сейчас от простого тыканья по кнопочкам начинаю подгонять линукс под нужные мне задачи.