Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2004, 07:09   #34   
Форумец

zic вне форума Не в сети
LSL
Разве нельзя использовать API и низкоуровневые языки, ассемблер-максимальное приближение к апаратуре ?
Пиши на чем угодно ниже API ты все равно не прыгнешь , в лучшем случае если купишь DDK сможешь модули ядра писать.
А как ты думаешь крупнейшие сайты и форумы рунета по программированию на чём написаны ? rsdn ?
Ну ну
НАзови мне хоть один форум по Unix программированию ?
Что ?
Не знаешь ?

Единственный плюс который приходит в голову -это открытый код системы, да и то не совсем понятно зачем он мне
Тебе? незнаю.
Практически это выражается что есть возможность портировать linux в наручные часы или в компьютер от IBM в несколько мегфлопов (что кстати и делается).
ДАлее встраиваемые системы управления .
99% "умного" сетевого железа построенно на основе BSD (из за мягкости лицензии)
В том числе pix от cisco /
Существут таже несколько тысяч дистрибутивов некоторые из которых заточены под конкретные задачи , другие универсальны .

zic добавил [date]1073539161[/date]:
LSL
Я бы хотел себе "чистую" ос, нужные программы со временем поставил бы.

Извини для чистоты в GNU\Linux не хватает MSN Messenger и Outlook А попробуй удали IE если он тебе не нужен .

zic добавил [date]1073539325[/date]:
Viaprog
Я считаю, что для каждой цели есть свои инструменты. И говорить, что Linux хорошо, Windows - плохо, если признаки непонимания этого принципа. Точно так же как и наоборот. И ещё, тут дело в привычке и целях, для каких кто использует свой ЭВМ.

Никто и не говорит что Windows это плохо , вот возня создаваемая Мелкософтом вокруг него и сам Мелкософт это плохо .