Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 22:20   #1869   
beatle

Pastrel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от melrauk
Я хочу жить в стране, освещеннойи обогретой солнечными лучами, и я живу в ней... Моя Родина - как и твоя - не абстрактное географическое пространство. Это люди, животные, помещения, улицы, близкие мне, памятные и оттого дорогие... и я берегу это все, преумножаю и стараюсь не ломать... Вот мой патриотизм. Не больше и не меньше...
Лен, честное слово, спасибо тебе за все слова сказанные выше - приятно слышать, что у кого-то еще есть подобные мысли (да и в принципе мысли) в голове! Не хочу писать слово "но", потому что тогда ты воспримишь мои слова как выпад в твой адрес, а на самом деле это просто мои мысли: Мне кажется, что мы с тобой выросли в разное время - для меня моя страна сегодня не обогрета солнечными лучами, скорее всего, мое мнение, над ней сейчас дождик. Я полностью согласен с тобой насчет людей, животных и т.д. - это то, что я люблю в своей Родине, то что я берегу и проношу через время, но я не могу и не хочу бояться... Бояться того, что однажды я просто не вернусь домой, но жить в страхе невозможно, поэтому я иду дальше и все, что ты описала помогает мне не оглядываться назад... Самое странное, заметь - НА МЕНЯ НАЕХАЛИ ВСЕ просто потому, что я ХОЧУ в Америку, все посчитали это антипатриотичным, но для меня большим вопросом остается почему? Почему сегодня мы так не любим их, презираем, а скорее завидуем за то, что за триста лет им удалось подняться выше, чем нам за тысячу? Так вот я пытаюсь остаться при своем мнение и не измываться над ними, а просто понять почему, может быть тогда я что-то смогу изменить... для себя... понять почему "за державу обидно"... Не суди слишком строго...

Цитата:
Сообщение от melrauk
А как следствие - указанная выше фраза - не более, чем очередное оправдание бездействия...
Даже не буду с тобой спорить, потому что ты... в какой-то мере права. Но если начнется война и придет время выбирать первым, что придет мне в голову будут слова:

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Честное слово, много рассуждал и думал на эту тему, но могу с уверенностью сказать, что если придется делать выбор между бегством и защитой, то вспомню этот отрывок, а там... А что будет когда начнется война, видит Бог, никто не знает на этом свете как поступит, даже ты...

Цитата:
Сообщение от MO Unit
Что вы ноете,ей Богу! У нас капиталистическое общество,и с тем, что жизнь вообще даже близко не честная и справедливая, вы ничего поделать не сможете,если будете так мозги засирать.
MO Unit, не обижайся дружище, но у меня складывается такое ощущение, что ты Страшила из "Изумрудного города", которому очень сильно нужны мозги. Сгниешь ты в этом, полностью с тобой согласен, не честном и не справедливом мире, если хотя бы на минуту не остановишься от "капиталистического" бега и самодовольного ханжества и не разберешься в той куче гавна, которое творится у тебя в голове. Просто задумайся об этом хоть на секунду и может поймешь, что на форуме иногда можно писать не арабскую вязь, а обсуждать более интересные вещи... Кстати, ты перепутал, вот сейчас я ныл!
З.Ы. Самым глупым будет продолжать грызться. Это раз. Предлагаю мир. Это два. Идем на компромис. Это три. Никакой арабской калиграфии Это четыре. Закрываем тему про Родину. Это пять.

Ну и наконец всем - пожелайте нам удачи в посольстве и держите за нас кулаки! Завтра едем! Да поможет нам Бог!