Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2007, 05:16   #12   
Форумец

PS вне форума Не в сети
Alex Klimov, когда я услышал эту цифру - начал типа, а зачем такое разрешение - тут не такой большой плакат и не с лупой его рассматривать будут, на что чел ответил - был бы больше я сказал бы 7хх или 1ххх (цифры точно не помню). Неслабо приколол - крутые москвичи ))
Фотошоп файл создает - пишет, что примерно 2Гб будет весить. Прошел фокус с интерполяцией - отрендерил в 100, а затем в фотошопе сконвертил в 370, к сожалению размер файла не удалось узнать - он не сохранился, ругаясь, что места мало (это при 1.5Гб оперативы и ~4х Гб свободы на винтах ))
По поводу честной визуализации в 370 - получилось сделать (громко сказано - попробовал на нескольких фрагментах) при помощи скрипта BigRender - он бъет все сцену на части и сохраняет результат в отдельные файлы. Разбив сцену на 100 фрагментов, получил время рендеринга каждого в среднем около 8-ми минут, итого около 14-ти часов. В принципе терпимо, но что скажет фотошоп, когда клеить буду, да там еще и с текстом работа есть.
Спасибо за поддержку! Вариант "вот 100dpi - парьтесь как хотите!" принят на вооружение. ))