Цитата:
|
Сообщение от *Azazella*
Врагу не пожелаю отдельную палату с ребёнком. У мамы всё болит, маму колбасит, мама еле ходит, мама хочет спать... а у неё под боком ребёнок орет. Она начинает нервничать и у неё может пропасть молоко. Гораздо удобнее, когда в первые дни ребёнка приносят на кормление и у мамы есть возможность воссстановиться после родов.
|
Хочу рассказать про совместное пребывание с ребенком в Электронике (так было год назад). Лежала в бесплатной палате на два человека (там все, как описывала
lenash У мамы есть возможность взять ребенка к себе тогда, когда она этого захочет (или будет готова) и в любой момент "вернуть" его обратно, если она по каким-то причинам поймет, что пока не готова остаться с ним один на один. Никто ее за этот поступок осуждать не будет, персонал настроен доброжелательно, все прекрасно понимают ,в каком физическом и психическом состоянии находится мама.
Для сравнения: в обл. роддоме (летом общалась с мамой, которая там рожала примерно в одно со мной время) нужно сделать выбор сразу после родов и на все время пребывания в роддоме, т. к. там отделения для совместного и для раздельного пребывания с детьми находятся на разных этажах. Такой выбор ИМХО действительно сделать очень сложно, лично я ни за что бы не решилась взять своего ребенка с собой сразу после родов.
Вот *Azazella* высказала свою точку зрения на совместное пребывание с ребенком. Оспаривать не буду, просто у меня была обратная ситуация. Я взяла своего ребенка к себе на вторые сутки после родов по одной причине: когда его приносили на кормление, он спал. Я пыталась его будить, подсовывала ему грудь, все безрезультатно. В итоге грудь у меня как каменная от прибывшего молока, самомассаж помогает, но ненадолго, сцеживание - процесс хлопотный, неприятный и довольно болезненный, а тем временем моего ребенка кормят в детском отделении смесями. Так что мне гораздо удобнее было спокойно лежать и дремать рядом со своим сытым спящим ребенком, чем тратить время и силы на бесконечное сцеживание.
Я все это рассказала к тому, что быть или не быть вместе со своим ребенком станет ясно только после родов, и хорошо, если роддом дает матери право выбирать.
Про 2 роддом слышала только положительные отзывы как от тех, кто рожал там платно ,так и от тех, кто рожал по сертификату. Правда говорят ,что бытовые условия там не особо.