Цитата:
|
Сообщение от Ыщккн
Но это вообщем-то не только проблема семьи, я так думаю это еще и вопрос способа жизни общества.
|
я сейчас именно про общество и говорила... все-таки мы все социальны, а значит воспитываемся социумом: улицей, школой, СМИ...
Цитата:
|
Сообщение от Ыщккн
Молодые это всегда архаровцы.
|
и это верно. только можно быть архаровцем и иметь вектор, т.е. в целом и общем все равно знать, куда он направлен. достаточно вспомнить все старые добрые советские фильмы. да хоть ту же Весну на заречной улице. Или гайдаровские Тимур и его команду и продолжение повести, а так же пьесу. Даже Квакины и Фигуры при достаточном уделении им внимания, при наличии примера и заинтересованности, способны вырасти в уравновешенных серьезных людей с вектором.
А сейчас вектора нет, точнее нет направления, а если они и есть, то направлений очень много. Отсюда ощущение, что все брошены и потеряны. Хотя, согласна, что по большей части, конечно, молодые люди найдут, где себя реализовать и применить... Однако число тех, кто найдет своё место с первого раза значительно меньше, чем раньше

сложно это - самостоятельно себя искать, задумываться, просчитывать, делать что-то...