Цитата:
|
Сообщение от Nataly
и это верно. только можно быть архаровцем и иметь вектор, т.е. в целом и общем все равно знать, куда он направлен. достаточно вспомнить все старые добрые советские фильмы. да хоть ту же Весну на заречной улице. Или гайдаровские Тимур и его команду и продолжение повести, а так же пьесу. Даже Квакины и Фигуры при достаточном уделении им внимания, при наличии примера и заинтересованности, способны вырасти в уравновешенных серьезных людей с вектором.
|
Мгм. Знаете, примерно теми же словами меня пытались воспитывать в возрасте когда "уже стояло, но вот куда еще не находилось". И знаете, пользы от этого было примерно как от словесного внушения пылесосу.
Я к тому, что нынешняя моложежь, просто по определению, ничуть не более восприимчива к таким вещам. А Квакин... да он просто пионэр был если сравнивать с некоторыми из нас-раздолбаев. Ей богу.
Цитата:
|
Сообщение от Nataly
А сейчас вектора нет, точнее нет направления, а если они и есть, то направлений очень много. Отсюда ощущение, что все брошены и потеряны. Хотя, согласна, что по большей части, конечно, молодые люди найдут, где себя реализовать и применить... Однако число тех, кто найдет своё место с первого раза значительно меньше, чем раньше  сложно это - самостоятельно себя искать, задумываться, просчитывать, делать что-то...
|
Не знаю. Что вы вообще имеете ввиду под вектором? Желание стать космонавтом-моряком-ученым? Так сейчас вот вам вектор: банкир-бандит-телезвездун. Про качество можно спорить, но ведь есть? Или что? Вектор для всего общества? Так не с молодых его спрашивать надобно. У нас самих про это дело представление как у кролика о реактивном двигателе. Есть мнение, с себя надобно начать.