Страшила
Цитата:
|
Lana Тебя устраивает уровень образования в твоем институте?
|
Не устраивает на все 100 процентов, но понимаешь ли, нормальный человек, если он действительно хочет что-то знать, а не просто ходит на пары, дабы получить "корочку", он понимает, что одних тех знаний, которые ему дают преподаватели, недостаточно. Вот я учусь на языковом отделении. Сейчас на 5 курсе у нас почти все девчонки жадуются, мол, вот, деньги платим, а неизвестно за что... И меня спрашивают, как же тебе так удаётся учиться. А раньше, особенно на начальных курсах, когда я получала почти всегда пятерки по контрольным работам, все удивлялись, завидовали, и спрашивали, "ты наверно с репетитором занимаешься?" и т.д., хотя на самом деле я училась по тем же учебникам... Всё дело в том, что большое значение имеет самостоятельная работа. Даже большее значение, чем сами пары (занятия). Да, пятерки я получала, но если б они знали, чего мне они стоили. Я часами сидела за своим письменным столом, зубрила правила, учила все слова, даже маму заставляла меня проверять.. Учила грамматику, делала все упражнения, составляла диалоги и т.д. Вот отсюда и знания.
Да, безусловно, то что нам дают институты - НЕДОСТАТОЧНО. Еще раз говорю, чтобы быть отличным специалистом, необходимы посещения лекций плюс обязательная самостоятельная работа. Кто-то скажет, а зачем тогда вообще поступать в институт, можно всё самому выучить... Да, можно, но у тебя нет диплома, который в большинстве случаев требуется пр приеме на работу...