Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 22:30   #789   
Матёрый

Записей в дневнике: 2766

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Очень люблю собак; в нашей семье уже стареющая, третья по счёту.
Всё это хорошо: любовь к животным, когда ты не в ответе за их поступки; милосердие; очарование щенков и т.д....
Но, к примеру, вот ты, такой жОсткий собаколюб, совершаешь утреннюю пробежку и видишь, как свора 6лядствующих дворняг, зафиксировавших быстрое движение твоих тренирующихся ног, числом около 10, со злобным лаем бросается за тобою в погоню??!!
Или если ты возвращаешься тихим вечером домой с малолетним ребёнком, а с близлежащей стройки выбегает тебе навстречу дюжина - другая распалённых весенним гоном четвероногих с недвусмысленными намерениями??!!!
Я, конечно, гуманист и либерал, и мне жалко бродячих животных, без базара, но только до тех пор, пока эти бродячие животные не угрожают жизни и здоровью членов моей семьи.
Что же мы видим в этой теме? Возгласы в защиту бродячих животных тех людей, которые не хотят брать на себя ответственность за их поведение, а ограничиваются кликушескими воплями о гуманизме и пищевыми подачками тем же непредсказуемым дворнягам, от которых (упаси бог!) могут пострадать их же дети и внуки!!!

Резюме.
Я - горячий сторонник ЗАКОННОГО истребления бродячих животных любого класса, семейства и вида в пределах городской черты, и мои взгляды зиждутся на требованиях законов РФ.
Остальное - эмоции, но законы их в расчёт не берут.
Посему, вызывая бригаду на отстрел очередной своры беззаконно и недопустимо расплодившейся на близлежащей стройке своры собак, которая мешает моей утренней пробежке и вечернему сопровождению ребёнка из школы, я чувствую не угрызения совести, а удовлетворение исполнением своего гражданского долга, ибо не одна моя семья, но и бОльшая часть соседей страдает от наплыва расплодившихся бродячих тварей, от собак до тараканов!
Впрочем, это не мешает мне, вернувшись домой, ласкать свою старую верную собаку, за поведение которой и безопасность для окружающих я подписываюсь по полной программе, посему ВСЕГДА выгуливаю её на коротком поводке... ну, не всегда в наморднике, но поведение её контролирую; да и с ежегодными прививками, если, не дай бог, что, у нас всё в порядке…
Антуан Де Сент-Экзепюри бросил в своё время бесподобную фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили» (С).
Не претендуя на его скорбные лавры, тем не менее, хочу эту фразу несколько переиначить; примерно вот так:
«Мы ОБЯЗАНЫ отвечать за поступки и действия тех, кого, КАК НАМ КАЖЕТСЯ, мы приручили!!!» (R)ЧД
Чего и всем желаю...