Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 16:20   #134   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roman1981
Абсолютно серьезно ) Более того, если вы со мною не согласны, предлагаю вам привести исторический источник указывающий на обратное.)))
Требуется указать исторический источник, подтверждающий связь рыцарских орденов с христианской церковью, и обосновывающий связь рыцарских ритуалов с христианской мистикой? Сложно... Не историк я. А что есть альтернативное мнение?
Цитата:
Сообщение от Roman1981
И как влияет данный ритуал на индивидуальную боевую подготовку этого благородного господина?
А вот уже передергивание - это я о влиянии спрашивал. Автор утверждал, что
Цитата:
на отсутствие в европейских системах мистического компонента
. Дайте определение мистики и обоснуйте, что в хрианском учении её нет и не было.
Цитата:
Сообщение от Roman1981
на семинарах у нас в клубе периодически рассматривается история ордена Тамплиеров. Ну и сам время от времени подчитываю материалы на тему )
И чтение этим материалов убедило Вас в отсуствии "духовных" (ох, не люблю это слово за неконкретность) элементов в их подготовке? На основании чего и по какому критерию сделан указанный вывод?
Цитата:
Сообщение от Roman1981
Только следует и учитывать что именно представляло собой сражение в средневековой Японии.
И что же оно из себя представляло, если не секрет? Насколько знаю, главным оружием самурайской конницы был все же лук. А это не слабое упражнение на концентрацию, например. Чем не "духовность"? ИМХО более "духовно", нежели махание деревянным бокэном.
Цитата:
Сообщение от Roman1981
Спорен только момент о деградации, мне кажется оно просто эволюционировало вслед за своим временем. К примеру запрет на ношение воинского оружия дал толчок к развитию рукопашного боя и оружия переделанного из сельскохозяйственных предметов…
То есть переход от использования в схватке меча и цепу для обмолота риса, по-Вашему, это эволюция? А по мне так деградация. Тем паче, что кто же это куда перешел? Самурай что ли бросились цепами и саями меситься? А у японских крестьян ИМХО и до того с мечами не богато было. Правда, некоторые считают, что они могли убить самурая в доспехе ударом кулака и типа отсюда и пошло название каратэ. ... И только глупые, слабые и жалкие самураи рубили друг друга мечами - очевидно, крестьяне не раскрывали им секрета своей подготовки.
Цитата:
Сообщение от Roman1981
БИ характерно для дальне восточной культуры наличием определенной философии в самом БИ со всеми вытекающими, это, как мне кажется, и названо «духовной составляющей» )
То есть, чем больше философии, тем выше духовность? Ух, сомневаюсь, что этому явлению должно быть место в БИ.
Цитата:
Сообщение от Roman1981
За конкретным содержанием стоит наверное обратиться к адептам интересующего вас БИ…
Очень интересно, а сам автор что-либо практикует или он это так написал?
Цитата:
Сообщение от Roman1981
Не может быть чтоб так вот все и без результата!!!
К сожалению может