Нужно найти правило одно...
Привет. Если кто найдет правило по данной теме, буду очень признательна. Сама уже давно занимаюсь преподаванием, но вот не помню, где такое написано. Просто знаю, что вот так должно быть и всё.
Дело в том, что я занимаюсь с одной девочкой. Она как-то приходит и приносит темы, которые ей дали учить в школе (учительница написала). Я начинаю читать и вижу там фразу:
We have 4 English lessons in a week.
Я девочке той говорю, что в данном случае надо говорить не "in a week", а "a week", то есть такое-то количество дней в неделю (без предлога). Еще в школе помню учили, что столько-то раз в день, неделю, месяц, год и т.д. пишется без предлога на английском языке. А что фраза "in a week" обозначает "через неделю", а не "в неделю".
В итоге та училка все равно сказала ей говорить с "ин". Вообщем я тут нашла из книги (первая Мёрфи, вторая фраза из Хэдвэй), но просто примеры, а желательно бы еще правила... Чтоб ткнуть этой тете, чтоб не учила детей неправильно.
Заранее спасибо.
ЗЫ Тему создаю отдельно (ну очень срочно надо!), чтоб все видели. Потом объединю с другой (по грамматике).
|