Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 21:43   #98   
Mobile

Haron вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SergeZ
Верно подмечено!
Причём это касается не только (и не столько!) голосовой связи.
Пинг просто ужасный! Модем 33,6 на 36 АТС работает заметно шустрее!
По сравнению с gprs: я через мобильники подключаю к серверу программу интернет-трейдинга (работает по ftp)
Так вот - скорость принятия заявки биржей =
= через gprs (МегаФон, телефон SE K700i (не EDGE!)) - от долей секунды до 1-2 секунд
= через СкайЛинк (модем AnyData (EV-DO!!!)) - от 2 секунд до 1 минуты !!! (в среднем - секунд 5)
(Те, кто пытался активно интрадеить с крупной суммой на счету - поймут чем это чревато)
Поддержка абонентов по пятибалльной системе - КОЛ! Однозначно!
По номеру 000 - врут! Приходишь в офис - после опровержения слов своих коллег даже не извиняются, а с кривыми усмешками говорят "ну, напишите жалобу начальнику".
Я неоднократно задавал им вопросы по поводу отвратительной работы интернета (район Чапаева и Остужева). Сначала обвинили во всём мой телефон (купленный в офисе Ская неделей ранее). Взялись менять ему прошивку. Результат - телефон "умер". Отправили его на ремонт в Москву. Жду 4-й месяц!
Через полтора месяца и нескольких десятков моих вопросов и их ответов в стиле "мы разберёмся", мне вдруг сказали (когда звонил по 000) - "а у вас на Чапаева интернет работает??? СТРАННО! Там нет базовых станций".
- "Вот, на Остужева всё должно быть отлично, только вы телефончик почаще сбрасывайте, у него кэш замусоривается".
Я спросил - "как часто".
Ответ: - "ну, хотя бы раз в неделю..."
Ещё в течении двух месяцев я пару раз в день "сбрасывал" телефон, кое-как работало...
В начале марта (2007) плохое качество "Скай-интернета" стало совсем плохим.
На мой очередной вопрос про "замечательный" интернет в районе Остужева по 000 мне ответили, что всё дело в том, что в этом районе одновременно работает очень много RUIM-карт (аж больше 5-ти !!!), и выход из ситуации только один - почаще выключать и снова включать телефон (до тех пор, пока не поставят больше базовых станций)
Занавес !
Вот как бывает...А под "сбрасывать" подразумевался возврат к стандартным настройкам или какая-то разновидность резета?
Еще...наверное, эти биржевие заявки немного весили...У интернета cdma200 есть особенность, когда ты скачиваешь какой-то файл системы смотрит на его размер и решает какую скорость тебе дать. Если это файлики до 50 кб, то и ресорсов под них выделисяя меньше. А попробуй Начать закачивать какой-нибудь клип мегабайт на 10, сразу ощутишь разницу в скорости.