Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 15:25   #54   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Avanturistka, насчет тупизны я бы поспорил. Первое, что лично я усвоил в православии, что все логично. Просто у тебя на данный момент не все кусочки мозаики есть, поэтому картинка и не складывается. Но если тебе нужно, ты обязательно получишь ответ. Главное Верить и Доверять. Жалко, что у тебя нет близкого "продвинутого" человека на которого ты могла бы опереться в начале.

Тупая же вера нужна, когда в учении есть бреши, до которых можно докопаться.
Тогда и появляется авторитарность и непогрешимость гуру.

Что касается черный-белый, так была уже высказана мысль, что в западном обществе, а тем паче в американском, христианство заменила другая религия... толерантность. Лично я не сомневаюсь ,что Иисус, был белым. Евреи и иже с ними арабы изначально были белыми. Впрочем как и египтяне, греки-блондины и т.д. Это уже потом было намешано. У арабов к примеру (Камиль, поправьте если совру) особым шиком было содержать в гареме девушек разных рас. И вполне нормально было когда заправлял негроидного вида вельможа. Ужасно толерантный был народ. Тем паче караваны исправно поставляли чернокожих рабов. Кстати в отдаленных местах, в глуши типа гор, еще лет сто назад вполне себе хорошо себя ощущали племена бледнолицых арабов.