Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 21:22   #138   
Форумец

K-101 вне форума Не в сети
WFalcon,
Цитата:
Сообщение от WFalcon
Не буду ставить под сомнение данный факт, хотя этих слов я не слышал. Но тогда вопрос: с какой школы ушу взяты в РКБ удары руками? Закрылок, например? Работа рук на спину? А полуподвал? А работа палкой?
Кто и что мог так в совершенстве знать, чтобы воспроизвести на другой двигательной базе? Рыжков? Он разбирался в Тайдзи, но, согласитесь, что параллели с техникой РКБ возможны лишь на уровне принципов, внешняя форма абсолютно различна. Романов? Так свою любимую Кажгарскую крысу он никому кроме Рыжкова не показывал, ни с кем кроме Рыжкова в паре принципиально не работал, никого ей не учил, инфу давал отрывочную и очень дозированно, сам тренировок по РКБ никогда не вел - так что вряд ли. Не, было народа с опытом занятий ушу (Журавлев, Гунькин), но ИМХО в этом отношении их уровень был не достаточным для такой широкой импровизации.
Так что с КАКИХ школ ушу что "скомпилировали" для меня большой вопрос. С удовольствием бы посмотрел на "исходники".
Сам бы на исходники посмотрел. У Рыжкова в группе тренировался, а посему недоверять ему в этом вопросе не могу. Кстати приглядитесь к ушуистам. Видел у них "развал" и еще парочку ударов и это только то, что явно бросалось в глаза.

Про традиции. Повторюсь еще раз. Я не отрицаю наличия боевого опыта и воинского сословия (типа казаков) в России, я говорю лишь о том что не передавалось БИ как на востоке, небыло школ. Если что и было то это умерло с казаками лет 80 назад, до нашего времени могли дойти только обрывки сведений. Научиться БИ по его описанию невозможно, нужен мастер, живой мастер. Посему это косвенно подтверждает слова Рыжкова - РКБ авторская школа (что в этом плохово), пусть даже и собранная на базе какого-то стиля УШУ.