LSL Как это? Мы ж о профессионалах говорим, а не о любителях. Профессионал может в свободное от зарабатывания денег время творить шедевры (лучше бы совмещать, но не всегда выходит). Но если чел. не зарабатывает деньги своим трудом, то о профессионализме говорить не приходится.
Код, который мы пишем, должен быть написан в определенное время и с определенным качеством. Тоже признак профессионализма, и немаловажный - оценить, во что выливается задача заранее, а не когда заказчик уже нанимает киллера
Цитата:
|
Научится делать сапоги сложнее чем "писать код".
|
Думаю, хороший код написать так же сложно, как и сделать хорошие сапоги. И плохой код - так же просто, как плохие. Чтобы написать плохой код, надо учиться в течении недели - от полного незнания компа. То же и с сапогами. Нет разницы
Цитата:
|
По твоему опр. он программист...
|
Мои фразы не тянут на определние - только часть его. Есть официальное определение - могу достать. Точнее, утвержденная в РФ должностная инструкция. Но она - длинная и скучная.
Цитата:
|
Это забота тех-поддержки...
|
Наивный молодой человек

Если результат не интересует, то конечно, но если нужно и правда сделать что-то хорошее, то знание предметной области обязательно, а без общения тут никак. К тому же в техподдержке тоже программисты работают.
Может, проще говорить не о программистах а о кодерах?