Слезинка в лужицу умиления (© Коля Васин)
Начало второй половины 80-х годов прошлого века. После Весны на физфаке (для меня первой), традиционный сбор у аквариума для последующего прохождения на набережную. В процессе похода к водохранилищу, нас, юных первокурсников, ожидающих после второй сессии убытия в ряды СА, "учат" традициям два колоритных пятикурсника, КЭмел и БеломОр.
КЭмел, с завидной частотой и продолжительностью прикладываясь к бутылке "Советского шампанского" производства Цимлянского завода игристых вин с почтением отданной ему первачками, предается сладким воспоминаниям: "Вот когда я ходил на Вёсны физфака будучи школьником 58-й школы, БАХ специально подгонял от 5 до 10 ящиков Агдама за счет БАХовского общака и угощал им всю физфаковскую тусовку на набережной!!!"
На тот момент в стране во всю шла антиалкогольная компания, и эта традиция уже не выполнялась в силу тотального дефицита алкоголя, но на набережной спиртное все равно лилось рекой хотя и не за счет БАХа. Тогда же я впервые услышал "двадцатку" или "тридцатку" БАХовских хитов за последние (на тот момент) 10-15 лет в исполнении костяка БАХа, орем эти песни с друзьями до сих пор. Правда все реже и реже…

P.S. Алкоголь вреден беременным детям…