|
maximk
Трудно перейти с Windows на Linux когда и о том и о другом имеещь смутное представление .
Я например считаю что Linux (FreeBSD ) проще Windows , здесь надо затратить небольшие усилия для изучения неких основных концепций системы , остальное интуитивно .
Для серьезного понимания Windows надо изучить ситему вдоль и поперек.
Да, а по поводу простоты Linux. Действительно, некоторые ее дистрибутивы весьма дружелюбны, имеют GUI инсталляции.
Но все же, полноценно использовать linux, да и вначале настроить его, может как минимум продвинутый пользователь. А таких - меньшинство.
НЕ про GUI , и графический установщик было сказано .
См выше . Немного пояснил.
Опытный sysadmin вполне может настроить сеть масштаба предприятия, эффективно работающую под windows и использующую решения от microsoft.
Этим должен заниматься уже системный инженер (по мнению мелкософта )
Ну причем тут. Опытные инженеры часто заменяют критичные сервисы типа MS SQL и IIS если это возможно .
И как правило в серьезных случаях без софта GPL BSDL не обойтись .
Будь то CheckPoint на Linux , либо ciso pix (тут конечно можно спорить и назвать это железкой )
Linux - хорошая, стабильная ОС, требующая для эффективной работы, дополнительной настройки, которая в свою очередь требует от Вас достаточной квалификации.
Linux - не для домохозяек.
ДА нет такой ОСи Linux - это ядро , есть только GNU\Linux .
И говорить о "сложности" окружения GNU или BSD мне кажется нужно в другом топике.
|