Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2004, 13:19   #50   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
zic
Цитата:
небольшие усилия
с точки зрения специалиста. Для тех, кто имеет смутное представление даже о файловой систем, это большие (порой неподъемные) усилия.

Пользоваться windows (ограниченно) можно и не зная чем ntfs отличается от fat32.

Цитата:
Для серьезного понимания Windows надо изучить ситему вдоль и поперек
а кто-то спорил? но нужно ли это большинству, для которых ПК инструмент в основном творчестве (профессии).

Цитата:
системный инженер
ради бога. речь не об этом. Хотя, афаик, SE планирует и развертывает КИС, а SA - поддерживает.

Цитата:
ДА нет такой ОСи Linux
не обязательно придираться. Думаю и так понятно. Тем более, что в основном надежность и стабильность обеспечиваются ядром, которое как ты уже отметил - одно.

Если не понятно о чем я, приведу пример: многие люди выбирают сот. телефон "чтоб звонил и все". И они предпочитают не заморачиватся и купить A35. И довольны.
Разумеется это не означает, что A35 лучше чем SE P800. Но есть весьма ограниченное число людей способных эффективно его использовать. А может просто другим он не нужен.
Не совсем удачный пример, конечно же, A35 не windows (windows сложна внутри). А P800 не линукс.

Что принципиально нового могут получить люди, которым нужно от ПК функция Audio/Video/News/Entertaiment центра с фичей пишущей машинки? В этом ключе преимущество линукс - бесплатность.

А вот игрушек под линукс существенно меньше... А как же дитяте? Multiboot? А оно надо? Лишние заморочки...

Я ж не говорю: *nix - mustdie. Но давайте посадим домохозяйку и вы попробуете предъявить ей свои аргументы. Да плевать она хотела, на то, что вышла очередная версия ядра линукс.