|
maximk
с точки зрения специалиста. Для тех, кто имеет смутное представление даже о файловой систем, это большие (порой неподъемные) усилия.
Зато изучая Unix-like систему человек получает представление о самой технологии а о не реализации в конкретной версии Windows.
Впрочем я и не говорил что кухаркам стоит ставить Linux . Даже наооборот .
И мне самому не совсем нравится утверждения неоторых создаталей дистрибутивов о том что теперь Linux проще Windwos (имеется ввиду имеет графическую инсталяцию и автоматически устанавливает что то вроде KDE или Gnome ), подобного мения придерживается к примеру Viaprog.
Но среди нас тут кухарок нет ?
Тут вроде все специлисты либо будущие специалисты , либо просто люди увлеченные компьтерными технологиями .
И на мой взгляд именно для них изучение различных дериватов Unix будет весьма полезным.
Кроме того я не считаю что пользователь Windows для приемлимого ее использовния может не знать что такое файл , это не Mac OS.
а кто-то спорил? но нужно ли это большинству, для которых ПК инструмент в основном творчестве (профессии).
Нектоторые уровень знаний необходим , просто для эффективного использования инструментов.
Что принципиально нового могут получить люди, которым нужно от ПК функция Audio/Video/News/Entertaiment центра с фичей пишущей машинки? В этом ключе преимущество линукс - бесплатность.
Да никто и не спорит. Linux и другие дериваты это скорее инструмент научной среды и среды ИТ.
Если не понятно о чем я, приведу пример: многие люди выбирают сот. телефон "чтоб звонил и все". И они предпочитают не заморачиватся и купить A35. И довольны.
Разумеется это не означает, что A35 лучше чем SE P800. Но есть весьма ограниченное число людей способных эффективно его использовать. А может просто другим он не нужен.
Не совсем удачный пример, конечно же, A35 не windows (windows сложна внутри). А P800 не линукс.
В скором времени этот пробел будет скорее всего устранен.
В настоящий момен очень многие дистрибутивы шагают именно в этом yghfdktybb а именно чтобы большая часть программ и системы имела по умолчнию вполне юзабилити конфигурация .
Хотя лично мне это не совсем нравится, но в любом случае останутся дистрибутивы подобные Debian, Getnoo и Slackware.
Но ширпотреб необходим и в мире Linux и он появится.
Я ж не говорю: *nix - mustdie. Но давайте посадим домохозяйку и вы попробуете предъявить ей свои аргументы. Да плевать она хотела, на то, что вышла очередная версия ядра линукс.
На специально настроенной рабочей станции домохозяйка не поймет чем это отличается от windows .
ради бога. речь не об этом. Хотя, афаик, SE планирует и развертывает КИС, а SA - поддерживает.
Именно так но речь то шла о развертывании , ситемный инженер же планирует и внедряет не только физическую инфраструктуру сети , но и выбирает продукты, решения и технологии использыемые в сети .
Администратор же занимается поддержкой этой инфраструктуры в рабочем состоянии.
Хотя опять же это не критично для нас в данном вопросе .
|