|
LSL Так, какая такса у нас на отмотку треда назад?
Придумай средство от перевода системных часов назад. Например, храни дату последнего запуска и проверяй не больше ли она текущей даты запуска, если это так то выводи пользователю месседжбокс о том что он лох, и форматируй винт...(ему разумеется)
надо отстрелевать пользователей, которые ломают(мои) программы, а ещё лучше тех кто пишет эти ломалки
Так вот, я утверждаю, что изменение времени на рабочей станции не есть взлом программы. Это --- абсолютно законная системная операция. И если какая-то программа неадекватно на нее реагирует --- это ее половая трудность.
А вот преднамеренная порча или уничтожение данных пользлвателя --- действие не вполне законное. И за это можно поплатиться. И такие случаи известны. не помню, где я про это читал, но если закопаться в Интернет, то наверное, найти можно.
Про вирус. Имелось в виду только одно из возможных последствий пребывания вируса на компе.
Про права. Тут мы уже уходим в оффтопик, но ладно... Как ты думаешь, для чего придуманы всякие пользовательские привелегии, разграничение прав доступа к файлам и т. д.?
Ответь, а потом продолжим.
|