Цитата:
|
Сообщение от VladimirI
жаль луна неполная,
|
Вот тут я не согласен! Что можно увидеть на полной луне? Только пятна морей? А на неполной виден рельеф, кратеры там всякие. Вот примеры: узкий молодой месяц - виден пепельный свет, снято в Таир с конвертером, фокусом в 600мм , а вот и лунный месяц день спустя в огромный телескоп. Это составное фото сделано из 9 отдельных снимков, т.к. при фокусе в 10 метров только маленький участок влезает в мой Сапоп 300Д
Правда же, что неполная Луна лучше?
Цитата:
|
Сообщение от pmkras
Венеру сам снимал
|
Конечно же сам!
Вот только о какой Венере идет речь? На этой странице их несколько. Если о той, где она над городом и над храмом - так это снято с родным китовым объективом и выдержкой в несколько секунд, надеюсь, метаданные сохранились. Четырьмя постами выше выложены 4 фото, и второе было сделано во время прохождения Венеры по диску Солнца 8 июня 2004 года. Тоже сам снимал на телескопе огромном, фокус 5 метров, фото обрезано.
.
А теперь раскрою секрет - ряд странных пятен на солнечном диске - это изображения МКС, международной космической станции. Снято рано утром, атмосфера сильно размывала изображение. Это - мое первое фото такого явления.
В посте 70 первый снимок - часть пути МКС, которую она преодолела за 1 сек.
Второй снимок - уже говорил - прохождение Венеры по диску Солнца.
Третий снимок - прохождение Меркурия по диску Солнца 7 мая 2003года.
Четвертый - частное солнечное затмение 3 октября 2005 года.